www.galinafell.com

Персональный сайт Галины Фелл

 


 

Photos

Articles

Diary

Guestbook

   

Статьи

 

Достойное завершение сезона

 

 

В последний уик-энд сентября (28.09-01.10.2006) на Центральном Московском Ипподроме — главной федеральной конной арене страны прошел Чемпионат России по выездке 2006 (группы «А» и «Б») и III этап серии Гран-при по конкуру.

 

В год Всемирных конных игр турнир, обычно проходивший в начале августа, пришлось сместить, чтобы спортсмены, вернувшиеся из Ахена, смогли восстановить форму.

Меня пригласили  на последний день соревнований, когда проводился третий этап Гран-при по конкуру и КЮРы Среднего и Большого призов. По шаткой зеленой дорожке я прошла в самую середину ипподрома и попала на выступления последних пяти участников КЮРа Большого приза. Великолепную езду показала Инна Цидренкова на Одисе, участница Всемирный конных игр, выступавшая за Украину, её результат 64.200 % и 7-е место. Выступили любимцы публики Татьяна Янсон и Форд, они заняли 2-е место с результатом 67.850%.

К сожалению, на соревнованиях зрители не увидели обещанной дуэли между лучшими всадницами страны — Еленой Калининой и Александрой КореловойЕлена осталась без «Королевской черной ленточки», а клуб «Прадар» — без своей лучшей всадницы. Теперь лучшей всадницей «Прадара» стала Вера Минаева, подтвердив это первым местом в КЮРе Большого приза с результатом 68,05 и титулом Лучшей всадницы турнира.

В КЮРе Среднего приза победительницей стала Ольга Слащева на Хите Вивальди.

Большой Приз выиграла Вера Минаева на Гепарде, 2-е место — у

Татьяны Янсон на Форде, 3-е — досталось Елене Бушуевой на Амуре. Судьей Дитером Шуле была дисквалифицирована Александра Корелова по причине хромоты Балагура.

Малый Приз (29.09.2006) выиграла Александра Корелова на Вайрогсе, 2-е место — Ольга Слащева на Хите Вивальди, 3-е — Полина Крот на Дахе.

Переездку Большого Приза (30.09.2006) выиграла Татьяна Янсон на Форде, 2-е место с небольшим отрывом заняла Вера Минаева на Гепарде, 3е — Елена Бушуева на Амуре.

Основной интригой турнира стала борьба между Фордом (под седлом Т. Янсон) и Гепардом (В.Минаева), и последний показал лучшие результаты. Но овации зрителей сорвала только Татьяна Янсон, которая показывает классный результат для всадника, занимающегося без тренера.

После завершения КЮРа Большого приза, на конкурном поле состоялась длинная церемония награждения: организаторы решили не награждать победителей после каждой езды, а совместить все шесть награждений в одно.

Конкур

На I этапе, 4 марта, публика стала свидетелем конкура «На мощность прыжка». Елена Генц и ее Granada завоевали сердца зрителей, преодолев высоту 2 метра, и продемонстрировав результат международного уровня.

На П этапе,1 апреля, в конкуре «Мастер-класс», где высота большинства препятствий поднялась в финале до170 см, Владимир Панченко на Lanteno и Артур Багдасарьян на Concord поделили первое место.

На III этапе, 1 октября, гости турнира не увидели обещанного «Зеркального» конкура, зато зрителей ожидало не менее интересное зрелище, организованное по образу и подобию «Финала четырех» в Ахене: четверка лидеров, проехавших первый гит без ошибок, менялась лошадьми. Каждый всадник должен был проехать на 4-х лошадях: своей и других спортсменов.

Комментировал соревнования Александр Варнавский, микрофон часто отключался, пропадали целые предложения, поэтому некоторые достижения спортсменов не дошли до наших ушей.

В финал после основного маршрута высотой 140 см попали Дмитрий Берестов на Кальваро, Михаил Шемшелев на Элизии, Геннадий Гашибаязов на Константо Прим, Наталья Симония на Оттиске и Владимир Панченко на Скриме.

Опять же через полчаса четыре участника приняли участие в финале. Правила допускали только замену седла на свое, на что отводилось 3 минуты.

В перепрыжку попали Геннадий Гашибаязов на Константо Прим и Михаил Шемшелев на Элизии, который оказался быстрее и в итоге стал победителем.

Подводя итоги конкура, можно сказать, что уровень ведущих всадников заметно вырос.  Теперь уже никому в голову не приходит учить лошадь уму-разуму с помощью хлыста при закидках, что автора, разочаровавшуюся в своих знакомых-спортсменах, очень порадовало.

 

Что хотелось бы пожелать турниру?

- крытые трибуны. День был без дождя, несмотря на ходившие по небу тучи, но вряд ли зрители, отдавшие за билет 1000 рублей, рады были бы оказаться под ливнем;

-исправный микрофон;

- не такая дорогая еда;

- корректная охрана;

- выдача стартовых протоколов и технических результатов аккредитованным журналистам.

 

Тем не менее, Чемпионат достойно завершил летний сезон 2006 года и подарил зрителям незабываемые впечатления!

 

Опубликовано в журнале «Гиппомания» № 5 (14) 2006

 

 

Copyright © 2007

equestrianism@mail..ru

Design by Galina Fell

 

University of Ireland irish studies program taylor University. . http://ruall.com/personal/4984-shutki-na-rabote.html - RuAll.com . post pregnancy belly skin . 3 weeks pregnant cramping Рестораны для проведения банкетов Всё о каско. Позвонте и узнайте стоимость каско и условия доставки