www.galinafell.com

Персональный сайт Галины Фелл

 


 

Photos

Articles

Diary

Guestbook

   

Статьи

 

«HAND-MADE» руками конника

 

Да, времена прошли, когда все делали сами, даже уздечки.

В многочисленных конных магазинах можно купить любую амуницию, но удовольствие это весьма дорогое. А в некоторых городах такие магазины отсутствуют вообще. Автор этой статьи столкнулся с этой проблемой. Но на что только не  способны руки конника: и вот вуаля помощью советов своих «соконюшенников» и при поддержке Интернет-форумов я нашла способы пошива некоторой амуниции.

 

Итак…

 

Кордео

Кордео - это та самая веревочка, свободно лежащая на шее лошади, которую все почему-то с упорством называют «ошейником».

Советует Лидия Невзорова:

«Это может быть любая мягкая веревочка или ремешок, прочность особая не нужна, за нее никто не тянет, но все же, она должна выдерживать вес корды и чомбура.

Наши кордео сплетены из сыромятной кожи.»

Еще вариант: кордео из шейного кольца от мартингала.

 

Вальтрап

Какую ткань выбрать? Подойдут детские одеяла байка, флис, габардин. Габардиновые вальтрапы будут больше похоже на настоящий, флисовые - как бинты. Флис непрактичен только с той стороны, что очень прочно забивается в него солома, шерсть и опилки, которые натирают впоследствии спину лошади. Шерстяные одеяла будут очень сильно парить спину, и могут наблюдатся разные шелушения кожи или мелкие натертости.

 

Способов пошива несколько:

·               Возьмите вальтрап подходящей формы, положите на газету или другую бумагу, сделайте выкройку. Затем приложите её к одеялу и вырежьте по выкройке.

·               Купите паралон, выберите ткань для вальтрапа, прострочите на машинке чем больше нравится. Габардиновые вальтрапы будут больше похоже на настоящий, флисовые - как бинты. Флис непрактичен только с той стороны, что очень прочно забивается в него солома, шерсть и опилки, которые натирают впоследствии спину лошади. Шерстяные одеяла будут очень сильно парить спину, и могут наблюдаться разные шелушения кожи или еще какие-нибудь мелкие натертости.

·               Самый простой самодельный вальтрап – из детского одеяла. Возьмите кусок детского одеяла  размером 90х75 см и прострочите края на машинке.

·               Можно ничего не шить, не стегать и не вырезать. Легко стирается и отлично впитывает влагу. Главное просушивать хорошо. Но довольно часто такими вальтрапами лошадям сбивали холки, хотя у нас на конюшне такого не наблюдалось и по моему мнению все зависит от всадника.

 

Можете сшить чехлы на вальтрапы из простыни, вроде «наволочки» со  специальными размерами. Чехол можно будет часто стирать, а вальтрап не  пачкается в лошадином поту. Можно сделать белый чехол для соревнований.

 

 

Попоны

Попоны легко делаются из одеяла шерстяного, или пледа, но они используются для очень холодных зим, или если надо в холод шагать лошадь на улице, если зима достаточно теплая, то одеяло будет сильно парить. Обычно попоны шьются из флиса - рабочие, а денниковые из скользкой ткани снаружи, и с флисом внутри, а в середине - ватин или синтепон. Лучше всего сделать выкройку по какой-нибудь магазинной попоне. Если делать попону из одеяла, главное закруглять острые углы на одеяле, и померить и обрезать по груди лошади дырку соответствующих размеров. На груди приделываются два ремня с застежками, можно пришить веревчатую петлю для хвоста, и два длинных ремня под пузо, застегивающихся крест-накрест.

Обычную стойловую или ночную попону по традиции шьют из прочного джута с шерстяной подкладкой. Она застегивается вокруг груди лошади и закрепляется на месте подпруги. Но лучше использовать роллер, который не давит на позвоночник. Роллер - это широкий ремень с подкладкой в области спины (на месте позвоночника в роллере делается желоб), застегнутый двумя прочными пряжками. Чтобы роллер не соскальзывал назад, его закрепляют с помощью подперсья.

В последнее время попоны для конюшни шьют из современных материалов, которые требуют меньше ухода, чем джут, и снабжены самовыправляющимися завязками (они возвращают попону в первоначальное положение, даже если лошадь катается) и не требуют роллера.

Дневные попоны обычно шьют из шерсти (для зимы и лета подбирают ткани разной толщины) и чаще всего берегут для особых случаев, таких, как шоу или другие публичные выступления. Хлопковые накидки годятся для использования летом, когда они защищают от мух и помогают содержать лошадь в чистоте. Хлопковые ткани в сеточку или попоны связанные из бечевки, используются для вытирания потной или мокрой лошади. В холодную погоду поверх сетки можно накрыть лошадь попоной, чтобы не простыла. Все накидки следует закреплять на месте подпругой, предварительно подложив под нее подушечку.

 

Корды

 

·               Вариант самый простой: собачий поводок, предназначенный для крупный овчарок.

·               Корда из парашютной ткани, она не особо надежна и сильно жжет руки, хотя долговечна и не рвется.

 

Ватники

Возьмите 4 кусочка детского одеяла размерами 30х25 каждый. Края прострочите на машинке.

 

Бинты

Купите в аптеке 2 эластичных бинта по 3 метра и затем разрежьте каждый напополам. Получится 4 бинта по 1,5 метра. Стирать бинты нужно после каждого использования.

 

 

 

Copyright © 2007

equestrianism@mail..ru

Design by Galina Fell

 

Отдых гоа это отличная возможность отдохнуть на экзотическом островке нетронутой природы. . промокоды ebay . ebay coupons 2018 https://www.facebook.com/couponsebay/ . Фотообои для бордовой кухни фото секс в бане , лучшие порно